Специалисты отделения косметологии клиники СМТ проводят процедуры по методике безоперационной липосакции, или инъекционного липолиза.
Применяемые при инъекционном липолизе биологически активные вещества могут быть разными.
Суть вышеуказанной методики состоит в том, что имеющиеся жировые отложения подвергаются коррекции при помощи введения в организм специальных биологически активных веществ. Инъекционный липолиз – это наиболее эффективная методика при удалении не очень больших жировых отложений в таких зонах, как зона «галифе», подбородок, поясница, задняя поверхность рук или живот. Локальные жировые отложения, как правило, не поддаются коррекции с помощью физических нагрузок и режима питания. Так, при использовании фосфатидилхолина (данное вещество вырабатывается из соевого масла) в подкожной клетчатке области, в которую была сделана инъекция, начинается интенсивное расщепление имеющихся там жировых клеток; остатки этих жировых клеток в дальнейшем выводятся естественным путем через кровоток. В инъекциях активно применяются такие вещества, как альфа-липоевая кислота, энзимы, поливитамины, различные растительные экстракты.
Проведение процедуры инъекционного липолиза требует высокой квалификации врача-косметолога!
Стоит отметить, что инъекционный липолиз не следует смешивать с мезотерапией: для инъекционного липолиза используются другие средства, нежели для мезотерапии, и вводятся они в организм на другую глубину.
Инъекционный липолиз является курсовой процедурой; необходимо пройти как минимум 3-4 процедуры с полуторамесячным или двухмесячным интервалом. Результат после проведения данной процедуры появится только через несколько недель; точное время его появления зависит от имеющегося объема жировых отложений и других индивидуальных особенностей организма.
Процедура инъекционного липолиза длится по времени от 20 минут до одного часа. Препарат вводится в подкожно-жировую клеткатчу с помощь тонких игол. Как правило, процедура малоболезненна и редко требует применения местной анестезии.
На месте укола образуются хорошо прощупываемые уплотнения, может наблюдаться локальная отечность, которые проходят в течении нескольких недель. Такие симптомы говорят об успешно проведенной процедуре и эффективном процессе разрушения жировой ткани.