• Главная
  • Пациентам
  • Статьи
  • Медицинская помпа для химиотерапии: описание, свойства, применение

Медицинская помпа для химиотерапии: описание, свойства, применение

 

Помпа инфузионная для химиотерапии представляет собой устройство медицинского назначения. Ее применяют для того, чтобы четко контролировать введение препарата в организм человека, в соответствии с необходимыми показателями длительности ввода и дозировки самого лекарства.

медицинская помпа

Существует несколько основных элементов, которыми комплектуется инфузионная помпа для химиотерапии. Купить данное изделие можно по вполне приемлемой цене. Оно отличается рядом преимущественных свойств. В комплект входит:

  • пластиковый каркас;
  • эластичный баллон из силикона;
  • трубки ПВХ;
  • антибактериальный фильтр;
  • экстрактор.

инфузионная помпа

Некоторые модели устройств дополнительно комплектуются специальными регуляторами скорости и интенсивности ввода препарата, а также РСА-болюсом, который позволяет задавать определенную частоту или интервал для введения лекарства в организм пациента. Вне зависимости от дополнительных функций, есть ряд базовых элементов, из которых состоит помпа для химиотерапии. Купить ее можно по вполне приемлемой цене. Стоимость одноразовых помп редко превышает 2 000 рублей.

Свойства инфузионной помпы

Эластичность является одним из основных свойств данного устройства. Ее удалось добиться во многом благодаря баллону, выполненному из очень тонкого силикона, который довольно часто используется в медицине. Ввод препарата осуществляется при помощи специального шприца без иглы. Шприц вставляется в специальный порт, оснащённый клапаном и фильтром. За счет сбалансированного сокращения баллона осуществляется дозированная подача препарата при заданных параметра скорости и частоты ввода.

Медицинский силикон отличается высокой прочностью, что обеспечивает баллона и его устойчивость к различным повреждениям. Для максимальной защиты некоторые производители помещают его в довольно прочный корпус, выполненный из высококачественного пластика. Это позволяет пациенты находиться в движении и придает ему дополнительную мобильность.

инфузионная помпа2

Мы уже сказали о том, что баллон инфузионной помпы сокращается равномерно. За счет этого ввод препаратов происходит стабильно, а концентрация медикаментов остается на заданном уровне, что очень важно для эффективного лечения. Раствор регулярно очищается за счет специального бактериального фильтра. Именно этот компонент отвечает за стерильность.

Дополнительные функции и компоненты позволяют задавать необходимую скорость ввода медикаментов с учетом физического состояния и физиологических особенностей пациента. Более того, при необходимости пациент сам сможет произвести инъекцию, воспользовавшись РСА-болюсом.

Применение инфузионной помпы

Спектр применения инфузионной помпы в медицине довольно широк. Ее используют анестезиологи и реаниматоры для введения препаратов группы анестетиков. Помпа широко применяется в области онкологии, в частности при химиотерапии. Также, данное устройство широко распространено используется в кардиологии и неврологии. Акушеры используют его при родах для введения обезболивающего препарата.

Читайте также:

  1. В каких случаях делают химиотерапию?
  2. Эффективная помощь организму при химиотерапии
  3. Внутривенная химиотерапия: способы, особенности
  4. Инфузионные порт-системы для химиотерапии

Запишитесь на прием или узнайте подробную информацию об услугах по телефону +7(812) 777-0-379

Запись на прием


ФИО*
Ваш телефон (для уточнения информации с Вами свяжется наш специалист)*
ФИО доктора*
Специализация*
Вы посещали клинику ранее?
Комментарии (укажите удобную дату и время приёма, а также другие пожелания)*
 

* - обязательные поля

Возврат к списку