Как проводится химиотерапия при раке молочной железы?

 

Химиотерапия при раке молочной железы представляет собой методику комплексного медикаментозного лечения. Он основан на использовании специальных препаратов, которые направлены на торможение процесса развития онкологии. Препараты в том числе эффективно используются для полного уничтожения раковых клеток. Как и в любых других случая, схемы химиотерапии при раке молочной железы будут зависеть от стадии развития опухоли, ее локализации и целей самой процедуры.

рак молочной железы

К примеру, химиотерапия до операции при раке молочной железы нацелена на то, чтобы максимально уменьшить размер опухоли. В этом случае хирургическое вмешательство позволит полностью удалить раковые клетки. Некоторые схемы применяются во время и после операции. Химиотерапия после удаления молочной железы позволяет снизить риск рецидива и способствует скорейшему восстановлению нормальной работы организма пациента. Виды химиотерапии при раке молочной железы также зависят от стадии заболевания.

Какие препараты применяются при химиотерапии?

В клинике СМТ врачи используют различные схемы препаратов для наиболее эффективной лекарственной терапии. Нужно отметить, что химиотерапия при онкологии молочной железы предполагает использование особых препаратов, учитывая особенную чувствительность данного органа ко многим лекарствам. Мы же применяем схемы в соответствии с общепринятыми протоколами и полностью исключаем использование препаратов, которое им противоречит.

Насколько эффективна химиотерапия при раке молочной железы 1 и 4 стадии?

Эффективность процедуры определяет ряд ключевых факторов. Прежде всего, это – стадия развития опухоли. Чем раньше будет выявлена и диагностирована патология, тем проще и эффективнее будет лечение. Главным отличием рака молочной железы от других типов онкологии является высокая скорость развития раковых клеток. Второй важный фактор, влияющий на эффективность процедуры, уровень чувствительности онкологии к различным типам гормональных препаратов. Поэтому очень важно сделать все необходимые тесты до начала курса лечения и определить этот уровень.

Как проводят химиотерапию при раке молочной железы?

Существуют определенные общепринятые стандарты и нормы лечения рака с помощью химиотерапии. Также существует возможность посещения клиники на основе дневного стационара. Иначе говоря, пациентка может посещать курсы лечения в процессе рабочего дня, потратив всего 2-3 часа своего времени.

химиотерапия при раке молочной железы

На более поздних стадиях может потребоваться полная госпитализация пациента для проведения всех необходимых процедур и тестов. В некоторых случаях требуется постоянный контроль введения препарата. В нашей клинике применяется современной оборудование, с помощью которого можно задать автоматическую подачу лекарств с нужным интервалом времени. Мы предлагаем своим пациентам комфортабельные палаты, соответствующие высоким европейским стандартам.

Читайте также:

  1. В каких случаях делают химиотерапию?
  2. Виды химиотерапии в онкологии
  3. Подготовка к химиотерапии: полезные советы
  4. Что такое легкая химиотерапия?

Запишитесь на прием или узнайте подробную информацию об услугах по телефону +7(812) 777-0-379

Запись на прием


ФИО*
Ваш телефон (для уточнения информации с Вами свяжется наш специалист)*
ФИО доктора*
Специализация*
Вы посещали клинику ранее?
Комментарии (укажите удобную дату и время приёма, а также другие пожелания)*
 

* - обязательные поля

Возврат к списку