Что такое венозный порт для химиотерапии?

 

Инфузионные порт-системы – современные эффективные приспособления, которые применяются для внутривенной терапии. Внутривенный порт для химиотерапии выполнен в виде небольшого резервуара, чем-то напоминающего всем знакомую монету. Конструкция устройства подразумевает наличие специальной мембраны на верхней части порта. Она выполнена из медицинского силикона. Именно через эту мембрану препарат поступает в организм пациента.

порт для химиотерапии

Порт для химиотерапии дополнительно оснащен специальной гибкой трубкой-катетером. Длина трубки может достигать 15 см. Катетер вводят в вену (в некоторых случаях лечение подразумевать ввод катетера через артерию), в то время как сам порт практично помещается в под кожей в районе грудной клетки. Пациент не ощущает какого-либо дискомфорта. Внешне устройство совершенно незаметно. Больной ощущает лишь небольшой бугорок. Опытные врачи определят оптимальное место и способ установки порт-системы для химиотерапии.

Как поставить порт для химиотерапии?

Для того, чтобы поставить инфузионный порт, может потребоваться местная анестезия. Все делается для ого, чтобы избавить пациента от любых неприятных или даже болезненных ощущений в процессе установки. Приспособление будет готово к следующему сеансу химиотерапии уже через несколько часов после завершения первой процедуры. При извлечении порта не требуются никакие дополнительные восстановительные процедуры. Пациент может смело отправляться домой.

инфузионный порт

Установка порт-системы для химиотерапии не имеет никаких противопоказаний. Ее рекомендуют использовать с любым пациентом в независимости от его физических особенностей и состояния здоровья. Устройство идеально подходит для многократных циклов лечения вплоть до 46-часовых курсов химиотерапии. Удобство порта в том, что оно позволяет решить проблему лечения пациентов с затрудненным доступом к вене.

Порт для химиотерапии: цена, преимущества

Венозный порт для химиотерапии, купить который не составит труда, обладает рядом достоинств. Основные преимущества позволяют:

  • быстро наладить доступ к вене пациента в случае экстренного ввода лекарства;
  • минимизировать риск развития флебитов;
  • многократно вводить препарат в течение длительного курса;
  • обеспечить пациентам комфорт;
  • легко переустанавливать порт при необходимости;
  • устанавливать устройство незаметно для посторонних;
  • избавить пациента от неприятных и болезненных ощущений.

Современные порт-системы представляют собой удобное и практичное устройство для химиотерапии. С их помощью нашим врачам удается обеспечить высокое качество жизни больных раком, а также увеличить эффективность самого процесса лечения.

Читайте также:

  1. Инфузионные порт-системы для химиотерапии
  2. УЗИ с эластаграфией - что это?
  3. Виды химиотерапии в онкологии
  4. Подготовка к химиотерапии: полезные советы

Запишитесь на прием или узнайте подробную информацию об услугах по телефону +7(812) 777-0-379

Запись на прием


ФИО*
Ваш телефон (для уточнения информации с Вами свяжется наш специалист)*
ФИО доктора*
Специализация*
Вы посещали клинику ранее?
Комментарии (укажите удобную дату и время приёма, а также другие пожелания)*
 

* - обязательные поля

Возврат к списку