Что такое онкоскрининг?

 

Ранняя диагностики онкологии позволяет добиться максимально хороших результатов в процессе лечения и полностью удалить раковые клетки еще до того момента, как они начнут повреждать другие органы на более поздних стадиях развития. Иначе говоря, онкологический скрининг – еще одна современная и эффективная профилактическая мера.

Онко check-up – новое слово в диагностике рака

Существует ряд наиболее частых и распространенных онкологических заболеваний. Их объединили в одну группу и создали наиболее оптимальный стандарт диагностики. Именно для такого «золотого» стандарта используется термин «онко check-up». Онкоскрининг центр задает определенные параметры и факторы риска, патологии у пациентов и другие признаки, служащие фоном развития опухоли.

Еще несколько лет назад только самые крупные и ведущие клиники проводили такую процедуру, как онкоскрининг. Цена, при этом, была довольно высокой. Сегодня современные методы диагностики рака на самых ранних стадиях доступны всем пациентам клиники СМТ. Процедуру рекомендуется проходить всем ежегодно без исключения, учитывая возрастающее число пациентов, у которых диагностирована онкология. Тем, кому за 40, рекомендуется делать проверку особенно регулярно.

Как правильно выбрать программу для скрининга?

Мы уже сказали о том, что существуют определенные «золотые» стандарты для наиболее распространенных раковых заболеваний. Однако, специалисты клиники СМТ разрабатывают методики, основываясь на особенностях заболеваний именно в нашем регионе. Онкоскрининг центр СПб учитывает данные согласно официальной статистике по Санкт-Петербургу. Существует так называемый «Популяционный раковый регистр». На базе этих данных составляется наиболее эффективная программа диагностики, что делает онкоскрининг в СПб наиболее эффективным.

Важную роль в данном случае играет уровень подготовки специалистов, а также возможности. Наша клиника обладает обширной диагностической базой, а все врачи проходят специальный курс обучения работы на современном диагностическом оборудовании. Это позволило разработать нам отдельные программы для скрининга как для мужчин, так и для женщин. И в том, и в другом случае предполагается целый ряд комплексных, начиная от общих клинических, заканчивая ультразвуковыми исследованиями различных областей.

Процесс и результаты обследования

Процесс обследования проходит под наблюдением вашего врача. При необходимости он проконсультирует вас по всем интересующим вопросам и даст все необходимые рекомендации. На основании результатов будет составлена наиболее эффективная схема лечения, а также назначены дополнительные диагностические меры вне разработанной программы. Все заключения и рекомендации предоставляются опытными хирургами-онкологами.

Читайте также:

  1. Химиотерапия при раке мочевого пузыря
  2. Химиотерапия при раке легких: схемы, особенности, стоимость
  3. Квалифицированная консультация онколога-гинеколога
  4. Химиотерапия при раке молочной железы

Запишитесь на прием или узнайте подробную информацию об услугах по телефону +7(812) 777-0-379

Запись на прием


ФИО*
Ваш телефон (для уточнения информации с Вами свяжется наш специалист)*
ФИО доктора*
Специализация*
Вы посещали клинику ранее?
Комментарии (укажите удобную дату и время приёма, а также другие пожелания)*
 

* - обязательные поля

Возврат к списку