Air Flow - идеальная чистка зубов

Каждый цивилизованный человек начинает и заканчивает свой день с зубной щетки. Мы формируем эту привычку у детей с раннего возраста, ведь состояние зубов оказывает большое влияние на здоровье всего организма в целом.

Но домашней гигиены недостаточно для поддержания полноценного здоровья зубов и десен, так как зубной налет, который скапливается на поверхности зубов и в промежутках между ними, под действием слюны или недостаточной гигиены полости рта, минерализуется, превращаясь в зубной камень. Это может не только испортить эстетический вид зубов, но и привести к более серьезным проблемам, таким как болезни десен и даже потеря зубов впоследствии.

В современной стоматологии существуют разные способы быстрого и эффективного очищения зубов от налета и камней, одна из самых зарекомендовавших себя процедур в данном направлении – чистка зубов методом Air flow. Наименование данной процедуры произошло от названия технологии и аппарата, изобретенного швейцарской фирмой EMS, - "воздушный поток" (перевод с англ.).

Принцип данного метода состоит в том, что из прибора под давлением подается специальный порошок (смесь воды, воздуха и строго откалиброванных частиц соды и лимонной кислоты). Порошок состоит из мельчайших частиц, не травмирует эмаль, поэтому абсолютно безопасен для зубов – это главное достоинство данной процедуры. Врач подносит прибор вплотную к зубам, в результате чего с поверхности зуба удаляется налет, патологические грануляции и бактерии, кроме того, полируется поверхность зубов. Проникает в межзубные промежутки, на контактные поверхности зубов, куда не может добраться ни обычная гигиеническая щетка, ни даже щеточки стоматолога! Процедура полностью безболезненна: у вас не возникнет неприятных ощущений ни во время, ни после процедуры.

Процедура длится от получаса до часа (в зависимости от состояния зубов и пародонта пациента). Технология «Air flow» идеально подходит для очистки зубов от всех поверхностных пигментаций, отлично снимается мягкий зубной налет, а также налёт от чая, кофе, сигарет и т.п. После процедуры поверхность зуба «открыта» и наиболее восприимчива к проникновению в эмаль фтора из пасты, ополаскивателя или специальных фторирующих гелей, что позволяет «напитать» зуб полезными веществами, которые ему необходимы (у взрослых - для профилактики кариеса; у беременных - для профилактики вторичного кариеса и осложнения течения «гингивита беременных»; у подростков - в период полового созревания, когда идет перестройка организма и зубы нуждаются в дополнительных веществах; у детей - это хорошая подготовка постоянных зубов к герметизации - запечатыванию фиссур для профилактики кариеса).

Метод Air Flow идеален для гигиены полости рта у людей с несъемными ортодонтическими конструкциями (брекетами) - туда, куда не проникнет зубная щетка и ортодонтические ершики, с легкостью проникнет порошок под напором воды! А значит, вероятность образования зубного камня или вторичного кариеса под брекетами минимальна.

При всех преимуществах данного метода у него все же имеется ряд противопоказаний, а именно:

- наличие в ротовой полости острых воспалительных заболеваний;

- эпилепсия; 

- астма и хронический бронхит (во избежание приступа затрудненного дыхания);

- тяжелая форма сахарного диабета;

- насморк;

- детский возраст (до 7 лет).

Данный метод очень хорошо зарекомендовал себя и в настоящее время является самым эффективным в профилактике стоматологический заболеваний («работая» в комплексе с ультразвуком и фторирующими гелями, которые наносят на зубы в каппах).

Автор статьи: Штельмах Инна Владимировна - стоматолог-терапевт, зав. стоматологическим отделением "Клиники СМТ"


Запишитесь на прием или узнайте подробную информацию об услугах по телефону +7(812) 777-0-379

Запись на прием


ФИО*
Ваш телефон (для уточнения информации с Вами свяжется наш специалист)*
ФИО доктора*
Специализация*
Вы посещали клинику ранее?
Комментарии (укажите удобную дату и время приёма, а также другие пожелания)*
 

* - обязательные поля

Возврат к списку