Купальная культура Венгрии

Купальная культура венгров имеет тысячелетнюю историю, когда еще во времена римлян, обитавших на этой земле, были построены первые купальни. Турки во времена пребывания на этой территории тоже привнесли свои купальные традиции. Так что современная купальная культура Венгрии является исторически сложившимся синтезом традиций многих народов, когда бы то ни было заселявших эту роскошную землю, богатую термальными источниками и минеральными водами.

В Венгрии нет моря, но, как говорят сами венгры, там есть уникальное подземное море, созданное самой природой. И тысячи туристов едут в Венгрию не только посмотреть красоты этой страны, действительно достойные всякого восхищения, но и с целью оздоровления и лечения, т.к. термальные и минеральные воды Венгрии обладают необыкновенной целительной силой.

 Купальная культура Венгрии  фото

Купален, где годами проводятся серьезные реабилитационные и оздоровительные программы, много в разных уголках страны, прежде всего, в курортных зонах. Самые крупные из них – в Хайдусобосло, Бюкфюрдо, да и в столице Венгрии - Будапеште. В медицинских отделениях купален венгерские граждане получают все необходимые процедуры практически бесплатно (за счет системы государственного медицинского страхования), страховка покрывает от 90% до 100% стоимости всех процедур. Надо сказать, что, учитывая объем программ, это поразительно, т.к. в программы включены не только водные процедуры в термальном и обычном бассейнах, но и массаж, грязевые аппликации, физиотерапия, различные лечебные ванны, подводное вытяжение и т.д.

В Венгрии находится единственное в мире доступное для круглогодичного купания термальное лечебное озеро Хевиз, и тысячи людей из разных стран устремляются на этот чудесный курорт, чтобы испытать на себе волшебную силу живого озера.

А в местечке Мешкольц-Тапольца купальня расположена прямо в подземных пещерах, что придает отдыху и оздоровлению на этом курорте элементы экзотичности и романтизма.

Привлекательным моментом является еще и то, что в Венгрии можно сочетать оздоровление, лечение, отдых в комфортабельных условиях с культурными и туристическими программами, т.к. в этой стране, действительно, есть, что посмотреть, и есть, чему удивиться: старинные замки и дворцы, исторические памятники, винные погреба и музеи народных ремесел, фестивали на все вкусы – музыкальные, театральные, винные, гастрономические и т.д.

Все это делает Венгрию одной из самых привлекательных стран для въездного медицинского туризма.

 Купальная культура Венгрии  фото

На венгерских курортах лечатся самые разные заболевания, более всего – заболевания опорно-двигательного аппарата, например, артрозы и артриты, остеохондроз, межпозвонковые грыжи, ревматоидный артрит и т.д. На определенных курортах успешно лечится бесплодие, гинекологические и урологические заболевания, болезни желудочно-кишечного тракта, бронхолегочная и аллергическая патология и т.д.

Но ни в коем случае нельзя при планировании санаторно-курортного лечения пренебрегать консультацией врача. Курорт имеет свои показания и противопоказания. Рекомендуем обращаться в консультативную службу по санаторно-курортному лечению Клиник «СМТ», которая пока единственная в городе.

Мамаева М.А., кандидат мед.наук, руководитель Общества специалистов «Международное медицинское сотрудничество» при Издательском Доме СТЕЛЛА, руководитель проекта «Центр лечения и оздоровления часто болеющих детей» Клиник «СМТ», Санкт-Петербург


Запишитесь на прием или узнайте подробную информацию об услугах по телефону +7(812) 777-0-379

Запись на прием


ФИО*
Ваш телефон (для уточнения информации с Вами свяжется наш специалист)*
ФИО доктора*
Специализация*
Вы посещали клинику ранее?
Комментарии (укажите удобную дату и время приёма, а также другие пожелания)*
 

* - обязательные поля

Возврат к списку