Уколов бояться - с морщинками ходить

Раньше о Ботоксе говорили как о причине смертельно опасного заболевания, а теперь это превратилось в популярную тему женских бесед за чашечкой кофе. «Я не хочу, чтобы мне вводили яд!» - как правило, говорят лишь неискушенные дамы. Какие еще бытуют мифы об «уколах красоты» расскажет врач высшей категории, дерматолог - Елена Михайловна Андриенко.

Так ли вреден Ботокс?
(Про безопасность)
 фотоБотулизм — это вид пищевого отравления, его начальными симптомами являются нечеткость зрения, сухость во рту, головокружение, тошнота. Возбудителем является микроорганизм Clostridium botulinum, который легко разрушается под действием температуры, не все организмы одинаково к нему восприимчивы.
Во время медицинского вмешательства допустимы дозировки до 400 ЕД однократно, а в эстетической медицине обычно достаточно до 100 ЕД однократно. При попадании в мышцу Ботокс вызывает ее расслабление, блокируя передачу нервных импульсов. Выводится он естественным путем в течение 2 суток, причем 60% - в первые 24 часа. Безопасность Ботокса основана на принципе точечного введения – укол делается в конкретную мышцу. Концентрация токсина в препарате столь мала, что распространиться за пределы места укола у него просто не хватит «мощности». Правильная дозировка и профессиональный укол – гарантия безопасности.

Применение в медицине началось в 1950 году. В 1977 году ботулотоксин стали применять в терапевтических целях. В декабре 1997 года Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) одобрило использование препарата «Ботокс».

Настрой на позитив
(Естественный антидепрессант)
Уменьшая морщины, Ботокс значительно влияет на настроение и отношения с другими людьми. Ботулинический токсин типа А (Ботокс только один из брендов среди препаратов) вводят в межбровные мышцы, что парализует их, и морщины разглаживаются. Эти мышцы служат в основном для выражения негативных эмоций, таких как страх, гнев, печаль. После введения Ботокса мы физически не можем выражать эти эмоции, поэтому нам сложнее поддерживать плохое настроение, и мы чувствуем себя более позитивно. Помимо прекрасного омолаживающего действия, Ботокс обладает еще и антидепрессивными свойствами.

В наше время ботокс имеет множество показаний к применению: устранение морщин, борьба с гипергидрозом подмышечных впадин и ладоней, лечение нарушений мышечного тонуса, головной боли и др.

Привычка – вторая натура
(Про зависимость)
Безусловно, никакой физиологической зависимости Ботокс не вызывает. Его инъекции делаю нас привлекательнее и моложе. Мы привыкаем к тому, как выглядим. А когда он прекращает свое действие, все возвращается на круги своя. Это как занятия спортом: вы ходите на тренировки, и тело преображается. Прекращаете… и видите то, с чего начали. Женщины просто хотят выглядеть молодо всегда. И если раньше инъекции делали те, кому за сорок, то сегодня подружиться с Ботоксом хотят даже 18-летние (особенно те, у кого высокая активность мышц лица). Специалисты считают, что если делать Ботокс, у морщин практически нет шансов.

Семь раз проверь – потом уколи
(Про профессионализм)
Негативные слухи о неудачном опыте применения Ботокса, бесспорно, настораживают. Но распространяют их, как правило, те, кто решил сэкономить и воспользовался услугами непрофессионалов. При некорректном расчете дозировки, индивидуальных анатомических особенностях лица пациента, при погрешности в технике проведения процедуры могут возникнуть местные обратимые осложнения. При  фотокорректном проведении процедуры лицо остается живым, подвижным и никуда «не съезжает».
Стоит запомнить: процедуру Ботокс необходимо делать только в зарекомендовавшей себя клинике. Все специалисты должны пройти обучение по применению Ботокса и иметь сертификат компании – производителя. Такие врачи смогут безошибочно определить способ, место укола и оптимальную дозу препарата. Кроме того, в известных клиниках используют только лицензированный Ботокс, который хранился в надлежащих стерильных условиях. Перед процедурой доктор обязательно должен показать Вам серию препарата на флаконе, чтобы Вы могли сравнить ее с той, что указана в Вашей процедурной карте и в информированном согласии, второй экземпляр которого Вы получате на руки. Это 100-процентная гарантия качества вводимого препарата, а также вашего здоровья.

Заметный эффект
(Про периодичность)
Инъекции Ботокса можно отнести к разряду «процедур обеденного перерыва». Всего 15 минут – и избавление от гусиных лапок, морщин на лбу и переносице гарантировано. Эффект заметен сразу! Частота и кратность введения препарата индивидуальны и обычно проводятся с интервалом 6 месяцев. Во всем мире спрос на Ботокс только увеличивается. Врачами доказано: повторные инъекции обеспечивают более длительный эффект, чем первые.

Ботокс – хорошо, а с филлерами лучше
(Идеальное сочетание)
Одна из самых значимых тенденций в косметологиии – сочетание Ботокса и контурной пластики. Ботокс уменьшает активность лицевых мышц, в результате чего введенные филлеры остаются на месте более длительное время и выталкивают морщины. Такая комбинированная терапия приводит к более выраженной коррекции, и ее результаты сохраняются до 12 месяцев. Особенно эффективно такое сочетание препаратов, начиная с 30 лет, когда наша кожа теряет упругость и увлажненность. Ювидерм ультра, Сурджидерм, Теосиаль – филлеры на основе гиалуроновой кислоты – способствуют немедленному восстановлению утраченного объема кожи, разглаживанию морщин и складок!
Устойчивость современных гелей достигается за счет особой технологии связывания молекул гиалуроновой кислоты: они как бы образуют плотную решетку и выводятся из кожи более медленно и плавно. Контурная пластика – отличная альтернатива для тех, кто пока не готов на радикальные меры пластической хирургии, тем более что в состав гелей нового поколения входят анестетики, что делает процедуру абсолютно безболезненной.

Минус 15%
(Незаменимый помощник)
 фотоКак показало рандомизированное исследование сочетание Ботокса и IPL (импульсы высокоинтенсивного света) улучшает эстетический результат коррекции морщин на 15% (по сравнению только с облучением IPL). IPL проникает сквозь поверхность кожи и воздействует на дерму, в том числе на микроциркуляторное русло. Данная процедура устраняет пигментные пятна, патологические сосуды, улучшает структуру кожи, уменьшает количество мелких морщин, размер пор. Происходит реорганизация нового коллагена и ремоделирование кожи. А инъекции Ботокса в подлежащие мышцы предотвращают нарушение характера вновь образованных коллагеновых волокон.

В нашей клинике Вы сможете получить квалифицированную консультацию, пройти результативные и безопасные программы по омоложению и устранению эстетических недостатков. В отделении косметологии представлено оборудование экспертного класса IPL-QUANTUM, FRAXEL, ZELTIQ, LPG, сертифицированные кожные импланты и мезотерапевтические препараты.


Запишитесь на прием или узнайте подробную информацию об услугах по телефону (812) 777-0-379

Запись на прием


ФИО*
Ваш телефон (для уточнения информации с Вами свяжется наш специалист)*
ФИО доктора*
Специализация*
Вы посещали клинику ранее?
Комментарии (укажите удобную дату и время приёма, а также другие пожелания)*
 

* - обязательные поля

 * Услуги оказываются в клинике СМТ на Московском пр.22,. пр.Римского-Корсакова 87 (Лиц. 78-01-004795 от 06.06.14, 78-01-005853 от 08.06.15). Скидки не суммируются. Стоимость колоноскопии (ФКС). не включает наркоз.

Запишитесь на прием или узнайте подробную информацию об услугах по телефону +7(812) 777-0-379

Запись на прием


ФИО*
Ваш телефон (для уточнения информации с Вами свяжется наш специалист)*
ФИО доктора*
Специализация*
Вы посещали клинику ранее?
Комментарии (укажите удобную дату и время приёма, а также другие пожелания)*
 

* - обязательные поля

Возврат к списку