Пульсоксиметрия

Основная функция дыхания — снабжать организм кислородом. Храп опасен тем, что может сопровождаться (осложняться) остановками дыхания, что приводит к недостатку кислорода во сне.

Узнать опасен ли храп можно при помощи ночной пульсоксиметрии — метода длительной регистрации содержания кислорода в крови.

Пульсоксиметр прост в использовании. Перед тем как заснуть необходимо одеть прибор на запястье, датчик на указательный палец.Пульсоксиметр включается автоматически и работает всю ночь, измеряя и фиксируя в памяти каждые 2 секунды содержание в крови кислорода и пульс. Компьютерная обработка данных позволяет установить характерные для остановок дыхания во сне снижения кислорода. Когда человек не дышит, кислород не поступает в кровь.

Пульсоксиметрия позволяет выявить 85% людей, которые имеют остановки дыхания во сне!

На приеме у сомнолога Вы можете получить необходимые консультации, как воспользоваться прибором и забрать прибор домой. На следующий день необходимо привезти прибор для расшифровки результатов исследования. Результат исследования Вы получите в тот же день в удобной для Вас форме (на руки, по электронной почте, телефону, факсу). 

Прием ведет врач общей практики, врач-сомнолог, к.м.н. Андрюхин Антон Николаевич

 фото


Запишитесь на прием или узнайте подробную информацию об услугах по телефону +7(812) 777-0-379

Запись на прием


ФИО*
Ваш телефон (для уточнения информации с Вами свяжется наш специалист)*
ФИО доктора*
Специализация*
Вы посещали клинику ранее?
Комментарии (укажите удобную дату и время приёма, а также другие пожелания)*
 

* - обязательные поля

Возврат к списку