Летние пилинги

 фотоЭстетическая медицина развивается семимильными шагами. И порой представления о той или иной методике меняются коренным образом.

Например, если раньше врач–косметолог четко рекомендовал пациенту перерыв в процедурах химических пилингов, начиная с апреля, то теперь эти сеансы проводятся в течении всего года, не исключая летний период времени.

 

Летние пилинги назначаются по показаниям:

  • Фотостарение
  • Хроностарение
  • Гиперпигментации
  • Неровный рельеф кожи
  • Тусклый цвет лица

Кислоты, входящие в состав таких пилингов, должны обладать определенными свойствами. В первую очередь, они не должны повышать чувствительность кожи к ультрафиолету, травмировать кожу, вызывать выраженного шелушения. Они должны обладать выраженными антиоксидантными свойсвами, улучшать цвет лица, укреплять сосудистую стенку, улучшать процессы регенерации в коже, защищать клетки от окислительного стресса.

Вот несколько кислот, отвечающих всем вышеперечисленным свойствам:

Ферруловая кислота:

Повсеместно содержится в растениях. Экстрагируется в основном из яблок. Именно летом наша кожа подвергается негативному влиянию солнца, теряет влагу, становясь сухой и более чувствительной. Этот пилинг был специально разработан для летнего периода времени. Благодаря специальным нанотехнологиям, ферруловая кислота легко проникает в кожу, не повреждая её, не вызывая жжения и отеков.

Это вещество работает в содружестве с витаминами А, С, Е, восстанавливая нарушенную энергетику клеток и блокируя каскад свободнорадикального окисления. Обладает противовоспалительным, антиаллергическим , антиагрегантным ,антитоксическим, противоопухолевым действием. Благодаря выраженному антиоксидантному действию ферруловый пилинг борется с гиперпигментацией, укрепляет сосудистую стенку, стимулирует синтез коллагена и эластина.

Процедуры ферулового пилинга можно проводить, начиная с любого возраста, для пациенток старше 35 лет в целях профилактики и лечения фото – и хроно-старения, для более молодых- в качестве коррекции акне и постакне. Для достижения результата пилинг проводится курсом из 6-9 процедур 1 раз в 7-10 дней.

Миндальная кислота:

Получают путем гидролиза экстракта горького миндаля. Обладает выраженным противовоспалительным, антимикробным действием, так как по своему строению напоминает антибиотики макролиды. Эти свойства позволяют активно использовать миндальный пилинг для подготовки кожи к срединным пилингам, лазерным шлифовкам.

Молекула миндальной кислоты достаточно крупная, она медленнее проникает через роговой слой, не вызывая зуда и раздражения. Поэтому миндальный пилинг используется даже на чувствительной коже. В связи с антиоксидантными свойствами миндальной кислоты этот пилинг проводится в летний период времени в качестве подготовки кожи к инсоляции.

Через 10-15 дней после процедуры уменьшается чувствительность кожи к ультрафиолету, загар ложится ровнее. Кроме того, миндальный пилинг применяется для устранения последствий избыточной инсоляции - неровного цвета лица, гиперкератоза, гиперпигментации. В летний период времени миндальная кислота используется в концентрации, не превышающей 40 %. Количество процедур на курс 5-7 сеансов.

Молочная кислота:

Молочная кислота - вещество, образующееся при молочнокислом брожении сахаров. В организме человека образуется в процессе расщепления глюкозы. В коже входит в состав натурального увлажняющего фактора, поддерживая нормальный уровень кислотности и регулируя кислородный и водный баланс. 

В летний период времени пилинги на основе молочной кислоты используются по следующим показаниям: тусклый цвет лица; обезвоженная кожа; дряблость, снижение тонуса, тургора; гиперпигментация; купероз; локальный пилинг для век, красной каймы губ. Концентрация молочной кислоты в летних пилингах не должна превышать 20%, необходимо,чтобы текстура пилинга соответствовала гелевой форме. Курс процедур легких молочных пилингов неограничен.

В косметических программах этап нанесения миндальной или молочной кислот может входить в состав комплексной процедуры коррекции эстетических проблем: после этапа удаления пилинга можно наносить сыворотки, маски по проблеме, проводить процедуры микротоковой терапии, механической чистки лица.

Какой пилинг выбрать для каждого конкретного пациента решает врач – косметолог, учитывая показания и противопоказания к процедуре, тип кожи, возраст. В постпилинговом периоде обязательно назначается крем, содержащий солнечный фильтр. При соблюдении всех условий после курсового проведения летних пилингов результат не заставит себя ждать: кожа приобретет красивый цвет, станет ровной и здоровой!

Благодарим за предоставленный материал врача дерматолога-косметолога клиники СМТ Лисконог Юлию Владимировну

Уход за лицом в отделении косметологии.

Уход за телом в отделении косметологии.


Запишитесь на прием или узнайте подробную информацию об услугах по телефону (812) 777-0-379

Запись на прием


ФИО*
Ваш телефон (для уточнения информации с Вами свяжется наш специалист)*
ФИО доктора*
Специализация*
Вы посещали клинику ранее?
Комментарии (укажите удобную дату и время приёма, а также другие пожелания)*
 

* - обязательные поля

 * Услуги оказываются в клинике СМТ на Московском пр.22,. пр.Римского-Корсакова 87 (Лиц. 78-01-004795 от 06.06.14, 78-01-005853 от 08.06.15). Скидки не суммируются. Стоимость колоноскопии (ФКС). не включает наркоз.

Запишитесь на прием или узнайте подробную информацию об услугах по телефону +7(812) 777-0-379

Запись на прием


ФИО*
Ваш телефон (для уточнения информации с Вами свяжется наш специалист)*
ФИО доктора*
Специализация*
Вы посещали клинику ранее?
Комментарии (укажите удобную дату и время приёма, а также другие пожелания)*
 

* - обязательные поля

Возврат к списку