Лечение вторичной катаракты в клинике СМТ

Причины развития вторичной катаракты

 фотоРазвитие вторичной катаракты может произойти у определенной части пациентов после перенесенной хирургической операции по удалению помутневшего хрусталика.

Несмотря на то, что доля пациентов, у которых наблюдается повторное развитие катаракты не превышает 3-х процентов, среди всех возможных осложенний вторичная катаракта одно из наиболее распространенных.

Развитие вторичной катаракты происходит в период от нескольких недель до нескольких лет после оперативного вмешательства. Вторичная катаракта характеризуется постепенным снижением зрения (иногда очень значительным) у пациента после операции.

Риск возникновения заболевания не зависит от оперирующего врача. Вторичную катаракту определяют как следствие естественных процессов клеточного восстановления. После перенесенной операции, образующиеся хрустальные волокна глаза функционально неполноценны и могут преобразовываться в патологические клетки, формирующие непрозрачную пленку, которая и влияет на зрение.

Лечение вторичной катаракты

Лечение вторичной катаракты проводится как хирургическим путем, так и при помощи лазера. Лазерное лечение менее травматично и безопасно, так как не связано с введением хирургических инструментов внутрь глаза. Вторичная катаракта после замены хрусталика, лечение в данном случае предполагает удаление поврежденного хрусталика, подверженного патологиям. Лазерное лечение вторичной катаракты представляет собой современный и эффективный способ. Тем не менее. На поздних стадиях наиболее эффективным методом является хирургическое вмешательство.

Операция проводится в амбулаторных условиях, под местной анестезией и занимает менее 15 минут, за это время хирург восстанавливает зрение, удаляя помутневшую заднюю капсулу. Удаление проходит безболезненно для пациента и приводит к улучшению зрения сразу же после вмешательства.

 Лазерное лечение вторичной катаракты            Стоимость          
Дисцизия вторичной катаракты, репозиция ИОЛ без подшивания  от 13 200
Вторичная имплантация ИОЛ без шовной фиксации от 17 000

 фото

Лечение катаракты.  Лечение глаукомы.  Все услуги отделения офтальмологии


Запишитесь на прием или узнайте подробную информацию об услугах по телефону +7(812) 777-0-379

Запись на прием


ФИО*
Ваш телефон (для уточнения информации с Вами свяжется наш специалист)*
ФИО доктора*
Специализация*
Вы посещали клинику ранее?
Комментарии (укажите удобную дату и время приёма, а также другие пожелания)*
 

* - обязательные поля

Возврат к списку