ANTI-AGE-технологии (антистарение)

 фотоДля многих женщин стремление к сохранению женственности, моложавости, желанию улучшить состояние кожи, предупредить появление морщин и сохранить стабильный вес является толчком для визита к косметологу.

Согласно мировой статистике почти 2/3 всех косметических средств предназначены для борьбы со старением кожи. Косметические препараты и методики могут существенно влиять на возрастные изменения в коже, сохранять ее защитные свойства, предохранять от негативного воздействия как окружающей среды, так и разрушающего воздействия свободных радикалов. Но процесс старения кожи связан в большей степени с внутренними причинами, поэтому его невозможно затормозить с помощью одних лишь косметических технологий. 

Современная концепция ANTI-AGE-технологий рассматривает человека как единое целое, но какие медицинские дисциплины надо объединить и кто будет курировать результаты лечения?

Одним из первых прявлений старения женского организма является изменение состояния кожи и многие полагают, что в этом им помогут дерматокосметологи, но проблемы организма, связанные с внешностью: кожей, волосами, весом, быстрым старением, обусловлены гормональным дисбалансом.

Диагностическим этапом ANTI-AGE-программы является визит к

  1. гинекологу-эндокринологу, ориентирующемуся в вопросах возрастной физиологии женского организма. Если потребуется назначение гормональной терапии пациентку обязательно обследует онколог-маммолог с целью выявления патологии молочных желез;
  2. терапевту-диетологу, в задачу которого входит оценка общего состояния организма, обмена веществ, состава тела (импедансометрия), суточного калоража и характера питания женщины;
  3. эндокринологу - для выяснения гормонального профиля организма (кровня гормонов щитовидной железы, мелатонина, кортизола и пр.)
  4. дерматокосметологу, определяющему тип кожи пациентки и ее биологический возраст, преобладающий тип старения. Назначение терапевтических процедур и решение вопроса о целесообразности неинвазивных методов коррекции либо выбора пластической операции;
  5. врачу-физиотерапевту-реабилитологу, анализирующему степень физической активности и различные ступени воздействия на тело пациента.

Пациентка курируется специалистом по ANTI-AGE-терапии, который по показателям биологического возраста и на основании рекомендаций специалистов составляет индивидуальную программу, регулирует последовательность и объем обследований и лечебно-профилактических мероприятий, при необходимости корректирует назначения.

В клинике СМТ представлено все необходимое  оборудование и специалисты высокой квалификации, что делает возможным решение эстетических проблем с акцентом на сохранение здоровья и долголетие.

 фото
Благодарим за предоставленный материал врача дерматолога-косметолога высшей категории Андриенко Елену Михайловну.

Уход за лицом в отделении косметологии.

Уход за телом в отделении косметологии.


Запишитесь на прием или узнайте подробную информацию об услугах по телефону +7(812) 777-0-379

Запись на прием


ФИО*
Ваш телефон (для уточнения информации с Вами свяжется наш специалист)*
ФИО доктора*
Специализация*
Вы посещали клинику ранее?
Комментарии (укажите удобную дату и время приёма, а также другие пожелания)*
 

* - обязательные поля

Возврат к списку